Mentions légales

 

Ce site Internet (le « Site ») est la propriété de la société Edmond de Rothschild (France), société anonyme à Directoire et Conseil de Surveillance au capital de 83.075.820 euros, dont le siège social est situé 47,​ rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 572 037 026.

Edmond de Rothschild (France) est un établissement de crédit de droit français agréé par l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR - 61 rue Taitbout 75436 Paris Cedex 09) et soumis au contrôle de cette même autorité, notamment pour le respect des règles liées à la protection de la clientèle ainsi qu'au contrôle de l'Autorité des Marchés Financiers (AMF, 17, place de la Bourse 75082 Paris cedex 02) en qualité prestataire de services d'investissement.

Edmond de Rothschild (France) est immatriculée auprès de l'Organisme pour le Registre des Intermédiaires en Assurance (ORIAS) sous le n° 07033943 en tant que mandataire d'intermédiaire d'assurance.

N° TVA : FR88572037026

Tel : + 33 1 4 0 17 25 25
Courrier électronique : 
Nous contacter
 

L'hébergeur du Site est Edmond de Rothschild (France).

Le directeur de la publication est Monsieur Vincent Taupin, Président du Directoire de Edmond de Rothschild (France). Le responsable de la rédaction est Sarah Arnett, Directeur du Marketing et de la Communication.

Conditions d’utilisation du Site - Avertissement​

Les informations, analyses, données et cours publiés sur ce Site ont un caractère uniquement indicatif, non contractuel. Ils ne sont pas exhaustifs et peuvent être modifiés sans préavis et à tout moment. Ils ne constituent ni une offre d'achat ou de vente, ni un conseil financier, une recommandation personnalisée ni un engagement quelconque de la part de Edmond de Rothschild (France).

Edmond de Rothschild (France) ne peut être tenue pour responsable du contenu, de l'utilisation, ou des conséquences directes ou indirectes de l'utilisation, des informations et analyses diffusées sur ce Site, régulièrement mises à jour, et qui ont été recueillies ou élaborées à partir de sources que Edmond de Rothschild (France) estime fiables. Toutefois, la précision de ces données et documents n'est pas garantie.

Tout investissement comporte des risques spécifiques.

Il est conseillé de consulter, préalablement à tout investissement, les documents contractuels pertinents et notamment le descriptif d'un produit, tel que son prospectus complet.

Vous devez veiller à pleinement comprendre les risques associés à l'investissement et ses caractéristiques.

Il est précisé que la consultation de ce Site ne vous dispense pas de consulter vos propres conseils financiers, juridiques et fiscaux. Vous devez veiller à vous forger une opinion, indépendamment d'Edmond de Rothschild (France), ses filiales et succursales, sur les risques inhérents à chaque produit ou investissement et sur leur adéquation à vos stratégies d'investissement, votre tolérance aux risques, vos objectifs de performance et, plus généralement, votre situation patrimoniale et personnelle.

Les performances passées ne sont pas un indicateur fiable des performances futures. Les fluctuations du marché et des taux de change peuvent provoquer une baisse ou une hausse de la valeur en capital des investissements et revenus y afférents ; vous pourrez ne pas récupérer les montants investis à l'origine.

Edmond de Rothschild (France) peut percevoir de ses différents partenaires (sociétés de gestion du groupe Edmond de Rothschild ou extérieures), en sa qualité de distributeur des OPC, des rétrocessions de commissions sur OPC et EMTN. Ces rétrocessions rémunèrent la sélection et la distribution des OPC par la Banque et représentent une partie des commissions prévues par le prospectus de l’OPC (jusqu’à 50 % de ces commissions). Les taux minimum et maximum de rétrocession par famille d’OPC sont disponibles dans la rubrique « Informations réglementaires ».

Si vous être titulaire d'un code personnel d'accès à certaines fonctionnalités du Site, vous êtes seul responsable de l'utilisation de votre code, lequel ne doit pas être divulgué à un tiers.

Le présent Site est principalement destiné aux personnes physiques et morales de droit français. L'accès aux produits et services concernés par ce Site, lesquels sont régis par le droit français, peut faire l'objet de restrictions ou d'interdictions légales dans certains pays. Il appartient à toute personne accédant à ces produits ou services de s'assurer préalablement auprès de ses conseils juridiques et fiscaux que son statut lui permet de souscrire les produits et services accessibles sur ce Site.

En particulier, les produits et services concernés par ce Site ne sont pas destinés aux investisseurs ressortissants des Etats-Unis d'Amérique ou y résidant (« US Persons »), qui ne peuvent effectuer une transaction sur les produits concernés que par l'intermédiaire d'un courtier agréé aux Etats-Unis d'Amérique. De même, les produits, services et informations concernés par ce Site ne sont pas destinés aux personnes qualifiées de « private customer » au sens de la réglementation en vigueur au Royaume-Uni (Securities and Futures Authority).

Droit applicable​

L'utilisation de ce Site et les présentes conditions sont soumises à la loi française. Tout litige en relation avec l'application des présentes conditions et l'utilisation du Site sera soumis aux tribunaux du ressort de la Cour d'appel de Paris.​


Copyright

©2018- Edmond de Rothschild (France) - . Toute reproduction totale ou partielle du contenu de ces pages est interdite, sous réserve des restrictions ci-après. Les pages de ce site peuvent être téléchargées sur disque dur ou imprimées pour votre usage personnel, à condition de copier la présente notice sur chaque exemplaire, de n'apporter aucune modification à ces pages et de ne pas faire usage de tout ou partie de ces pages dans une autre œuvre ou publication sur quelque support que ce soit. Il est également interdit de distribuer ou de copier tout ou partie de ces pages dans un but commercial.​​

Liens hypertextes

Il est interdit d'établir, sauf accord préalable et écrit d'Edmond de Rothschild (France), des liens hypertextes pointant vers ce Site. Avant toute mise en place de tels liens, il vous appartient d'en faire la demande auprès d'Edmond de Rothschild (France) adressée à la Direction du Marketing, 47 rue du Faubourg Saint Honoré, 75401 Paris, Cedex 08, France, ou en complétant ce formulaire de contact.

Cookies, tracking et protection des données personnelles​

 

Consultez la politique d’Edmond de Rothschild (France) concernant les cookies.

Consultez la charte de protection des données à caractère personnel .

En accédant et en utilisant le Site, vous acceptez que les informations concernant les fréquences d'accès, les opérations réalisées et les informations consultées, soient recueillies par Edmond de Rothschild (France). En outre, Edmond de Rothschild (France) pourra permettre à des sociétés tierces de collecter certaines informations anonymes à des fins statistiques, lorsque vous visitez notre Site, afin d'optimiser sqon efficacité.

Par ailleurs, la collecte de données personnelles (comme par exemple votre adresse IP aux fins de mesures d’audience) ne pourra être effectuée qu’avec votre accord préalable. 

Les données à caractère personnel collectées depuis le Site feront l'objet d'un traitement automatisé de la part d'Edmond de Rothschild (France), responsable du traitement, dont les coordonnées sont Service Relation Clientèle - 47 rue du Faubourg Saint-Honoré - 75008 Paris. Les coordonnées de son Délégué à la protection des données sont les suivantes : DPO Edmond de Rothschild (France), 47, rue du Faubourg Saint Honoré 75008 Paris.

Ce traitement est destiné à la gestion de vos demandes d'informations et de vos relations avec notre Etablissement, Edmond de Rothschild (France). Il est nécessaire pour nous permettre d'apporter une réponse aux demandes effectuées au moyen des formulaires de contact sur le Site et pour le respect des obligations légales et réglementaires à notre charge.

Les informations à fournir obligatoirement pour obtenir une réponse à une demande formulée sont signalées par un astérisque, la non-fourniture de ces informations entraînant l'absence de réponse.

Lesdites données et, plus généralement, les informations échangées entre vous-même et notre Etablissement dans le cadre de nos relations sont confidentielles. Cette obligation de confidentialité concerne notamment les informations relatives à votre identité ou encore votre situation personnelle ou patrimoniale. Cette obligation de confidentialité perdurera après la fin de nos relations.

Le destinataire de ces données est Edmond de Rothschild (France). Les données recueillies pourront faire l'objet d'un transfert à des entités du groupe Edmond de Rothschild ou à des tiers, notamment sous-traitants ou partenaires situés en France, dans des Etats appartenant à l'Union Européenne ou en Suisse (étant précisé que la Commission Européenne a constaté par voie de décision n°2000/518/CE du 26 juillet 2000 que ce pays tiers assure un niveau de protection adéquat) pour les nécessités de la gestion des demandes d'informations et des relations avec Edmond de Rothschild (France), pour l'exécution de la politique de prévention et de gestion des conflits d'intérêts de Edmond de Rothschild (France) ou encore pour satisfaire à ses obligations légales et réglementaires, ce sous réserve que cette communication soit limitée aux personnes ayant besoin d'avoir connaissance desdites données. En nous communiquant lesdites données, vous consentez à ce qu'elles soient traitées et communiquées dans les conditions décrites ci-dessus et vous déliez Edmond de Rothschild (France) du secret professionnel à cette fin.

Toutes ces données à caractère personnel seront conservées conformément aux différents délais de prescription applicables, pendant cinq ans après la fin de la relation, à défaut de délais plus courts ou plus longs spécialement prévus.

Vous bénéficiez du droit de demander au responsable du traitement l'accès aux données à caractère personnel qui vous concernent, la rectification ou l'effacement de celles-ci, une limitation du traitement relatif à ces données personnelles ainsi que du droit de vous opposer au traitement et du droit à la portabilité de vos données.

L'exercice du droit d'opposition au traitement des données entraîne l'absence de réponse aux demandes formulées.

Vous bénéficiez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post-mortem.

En cas d'insatisfaction quant au traitement de vos données personnelles, vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (C.N.I.L) à l'adresse suivante : Service des plaintes, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07 –01 53 73 22 22 – « www.cnil.fr/plaintes ».

Vous êtes informé que Edmond de Rothschild (France) peut être amenée à enregistrer les conversations téléphoniques notamment pour certaines opérations. Vous autorisez expressément Edmond de Rothschild (France) à effectuer de tels enregistrements.

Vous pouvez vous opposer, par courrier, à la réception de sollicitations commerciales.

Enfin, si, en tant que personne physique n'agissant pas à des fins professionnelles, vous ne souhaitez pas faire l'objet de prospection par voie téléphonique (hors relations contractuelles en cours), vous êtes en droit de vous inscrire gratuitement sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique (service Bloctel).


 

Mise en garde technique

L'utilisateur du Site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder à ce Site et l'utiliser. À cet effet, l'utilisateur reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en bon état de fonctionnement. Par ailleurs, avant toute utilisation du Site, l'utilisateur reconnaît s'être assuré que le navigateur utilisé permet un accès sécurisé au Site. Le Site est accessible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, à l'exception des cas de force majeure, des difficultés d'ordre technique et/ou informatique et/ou des difficultés de télécommunications et/ou de maintenance. Le propriétaire du Site décline toute responsabilité relative aux défauts techniques qui seraient détectés lors de l'utilisation du Site. Le propriétaire du Site met tout en œuvre, dans le cadre d'une obligation générale de moyens, pour mettre le Site à la disposition de ses utilisateurs.​